Blogger dan Hari Anak Nasional

Blogger dan Hari Anak NasionalOh.. Rupanya hari ini adalah Hari anak Nasional ya? Baru ingat.. Hehehe.. Soalnya saya tidak pernah merasakan seperti apa itu Hari Anak Nasional, palingan cuma seremonial belaka. Baru saja saya baca di situs portal Berita Riau (riauterkini.com) sebuah ironi pada Hari Anak Nasional. Masih banyak anak-anak yang putus sekolah malah tidak mengecap sama sekali bangku pendidikan. Alasan klasik memang kalau pandidikan terlalu mahal, yah dari dulu sampai sekarang tetap mahal walau pemerintah berkoar-koar dengan pendidikan gratis katanya.

OK itu hanya sekilas saja sisi lain Hari Anak Nasional, sebagai seorang Blogger saya akan bercerita sekilas seputar dunia maya ini terkait dengan anak-anak. Internet sama kita ketahui adalah dunia maya yang bisa baik dan bisa buruk. Terkait anak-anak yang sudah melek teknologi tentunya mereka sudah bisa berselancar dengan internet. Bisa menambah wawasan mereka, mempermudah mengerjakan PR ;) dan lain sebagainya. Sisi buruknya? Yah tentu tak kalah banyak dengan sisi baiknya tadi. Salah satunya adalah kontent pornografi. Apalagi marak diberitakan di TV.

Ini ilustrasinya: anda dan anak anda tentu menonton info gossip murahan itu bukan? malahan menjadi santapan anda tiap hari? Hmm.. anda penasaran dengan Video Luna Maya dan Ariel ? atau Ariel dan Cut Tari? Barangkali anda fans beratnya Ariel? Tentu saja anak anda yang disamping anda sewaktu menonton juga penasaran, karena dia juga fans beratnya Ariel.

Disore hari sepulang sekolah anak anda langsung masuk kamar, karena anda orang yang berada, tersedia kompi dan terkoneksi dengan internet. Hmm.. anda telah measang sofwer pemblokir situs porno? Karena penasaran dia pun langsung cabut ke warnet. Sekarang apa yang bisa anda lakukan? Anak anda dengan mudahnya mengkonsumsi konten-konten pornografi itu. Caranya sangat mudah tinggal buka situs search engine GOOGLE dan mengetikkan keyword (KW) Video Ariel dan Luna Maya, atau dia sudah mengenal kata-kata bokep? ok, maka dia akan mengetikkan Video Bokep Ariel dan Luna Maya. Maka keluarlah beratus,beribu, hingga berjuta hasil pencarian tentang KW yang dia inginkan.

Nah.. apa upaya anda? Sebagai seorang Blogger, APA UPAYA ANDA??? untuk meminimalisir hal itu atau paling tidak memfilter hasil pencarian itu? Hmm.. bercerita tentang blogger saya teringat tentang Pesta Blogger Ningrat. Katanya itu adalah ajang pertemuan blogger seluruh Indonesia. Katanya lagi disana dibicarakan tentang bagaimana blogger bisa turut andil dalam memajukan bangsa ini. Namun saya lihat itu juga hanya sekedar seremonial belaka alias ajang TePe-Tepe. Apakah ada langkah kongkrit yang dilakukan dari hasil Pesta Blogger itu?

Sebagai Blogger Matre, "kita" punya cara sendiri ketika sebuah issu tentang fornografi melayang ke ranah publik seperti kasus Video Ariel dan Luna Maya. Tentu saja Blogger Matre paham tentang SEO, nah saya bermain disana. Mengoptimasi KW itu supaya masuk page 1 Google, tapi isi dari konten yang saya buat tidak sama sekali menampilkan Video nya apalagi menyebarkan link download video tersebut. Secara logika dengan KW yang kita cari di google otomatis kita akan klik hasil pencarian di page 1 google.

Ketika page 1 google sudah di kuasai oleh para SEOer dan tentu saja hanya "nembak KW." Kesimpulannya ketika para Blogger Matre ini telah menguasai page 1 google dengan KW itu otomatis telah memfilter atau mensterilisasi page 1 google dari kontent fornografi. Saya rasa ini salah satu cara yang ampuh. Karena para anak-anak dan yang masih awam tentang internet dia hanya akan mencari melalui google.

Walau kadang Bloger Matre dianggap nyampah oleh sebagian Blogger Ningrat lainnya. Karena katanya Blogger Matre hanya Blogger Copas yang nyampah di Internet. Jiahaha.. itu sih katanya, lho buktinya saya bisa bikin tulisan seperti ini, (lmao) boleh juga lihat blog saya yang lain. Tapi itu semua kembali pada diri kita masing-masing, karena tidak ada patokan dan kode etik resmi untuk menjadi seorang blogger bukan? Wong ini blog saya, ya suka-suka saya dunk. Nah itu akibat tentang tidak adanya kode etik, dan banyak juga para blogger yang isi blognya menghujat, mencaci maki, tentang sara dan blog-blog yang merusak lainnya. Sampai detik ini kode etik Blogger Indonesia tidak ada. Katanya masalah kode etik ini masih diperdebatkan. Menurut saya kode etik itu perlu. Karena kita sudah punya wadah untuk itu.

Teman saya pernah membuat surat terbuka tentang Pesta Blogger di blognya, kalau berkenan silakan meluncur ke link berikut ini --> Surat Terbuka Untuk Panitia Pesta Blogger, dengan membaca tulisan itu mungkin anda bisa lebih paham. Ok, kita punya cara masing-masing tentunya untuk memajukan bangsa ini, terutama mengenai generasi penerus bangsa ini, demikian unek-unek saya di Hari Anak Nasional ini. Salam Blogger Indonesia.

39 komentar:

  1. wah ternyata menyedihkan juga ya gan anak2 yang putus sekolah dan gak bisa nerusin sekolah...???
    hiks2 bantuan napa dari pemerintah...???
    gimana mau maju gan...?

    BalasHapus
  2. ya bang bener tuh ane setuju kode etik tuh untuk blogger ndak ada, makanya aku kemaren kena caci maki serta hujatan di blogq.... wah2 banyak blogger pengecutnya emang(gonta-ganti nama doang) perlu tuh dibikin kode etik(kayak dunia nyata getooo) ehehehhe

    BalasHapus
  3. ajang blogger jangan hanya tepe2 doang. tapi di buktiikan dong. jgn acara sereonila belaka habisin dana aja ampe 1 M lebih wuihhh..........

    BalasHapus
  4. maju terus bro buat blogger matre, semoga ikut mencegah menyebarnya pornografi,..

    BalasHapus
  5. sebenernya emang kode etik blogger itu harus ada. biar kita2 yang newbie jg gak disalah2in akibat ketidaktahuan kita. karena emang gak ada satupun blog yang bahas ada kode etik blogger

    BalasHapus
  6. Setuju banget pada kata-kata ini "para Blogger Matre ini telah menguasai page 1 google dengan KW itu otomatis telah memfilter atau mensterilisasi page 1 google dari kontent fornografi" karena memang secara nyata kita telah melakukan itu, maju terus blogger indonesia.

    BalasHapus
  7. Artikel yang sangat bagus sekali,, ane setuju dengan cara pandang anda tentang blogger matre yang tidak pernah memberikan konten dewasa secara nyata, karena memang secara tidak langsung kita telah membatasi pencarian mereka.

    BalasHapus
  8. Tidak terpikirkan sebelumnya menggunakan konten bermasalah untuk mengatasi masalahnya, he he he kita pakai keywordnya isinya suka-suka kita tentunya yang positif ! Trims wawasannya!

    BalasHapus
  9. semua serba sulit, satu sisi dituntut mengikuti perkembangan, sisi lain ketakutan akan keracunan virus negatif dari kemajuan... tapi saya akan berusaha semampu saya untuk melindungi anak saya dari gangguan virus negatif perkembangan teknologi.. :D
    terimakasih

    BalasHapus
  10. menarik juga neh artikelnya sob, persoalannya ialah karena seo blogger begitu sangat familier jadi aji mumpung sob. makasih artikelnya sob.

    BalasHapus
  11. Hehehe, tau aja aku tadi mampir kesini tapi gak sempat komen... :p

    OK..., selamat hari Anak Nasional... semoga anak2 bisa terbebas dari segala macam tayangan pornografi dan pornoaksi dari media massa...!

    BalasHapus
  12. Curhatan hari anak nasional bisa sampai pada video porno dan pesta blogger ya..?

    Semoga anak2 dapat menikmati lagi masa kanak2nya dg penuh kebahagiaan dan keceriaan.

    BalasHapus
  13. ya demikianlah yang bisa kita lakukan bro untuk meminimalisir pencarian ke arah itu , aku juga sering lah pake kw seksi , tante kurus pokoknya macam-macam

    BalasHapus
  14. OKE, KITA lupakan yg namanya Ariel, Luna Maya, ataupun VIdeo Porno lainnya, kita rangkul Anak bangsa menuju generasi yg cerah :D

    BalasHapus
  15. salam sobat
    ikut mendukung juga GERAKAN NASIONAL SAYANG ANAK.
    selamat HARI ANAK NASIONAL.
    semoga anak-anak Indonesia lebih baik dari segalanya.

    BalasHapus
  16. mantap..dan itu salah satu dah cara untuk memfilter bugil :)) asal jangan main bugil kayak aku :)) =))

    BalasHapus
  17. dirgahayu anak2 indonesia, semoga masa depan mereka tidak terancam oleh ulah orang2 yang hendak memanfaatkan keluguan dan kepolosan mereka demi memenuhi ambisinya. btw, blogger matre tdk berarti harus menyuguhkan kontent parnok, kan, hehe ... kiatnya oke banget, bang, layak diikuti jejaknya. salam ngeblog!

    BalasHapus
  18. Assalamualaikum Wr.Wb
    Salam nge-Blog

    Gmn kalau pemerintah blocking semua situs porno u/ Indo...seperti china yg blok google...
    bisa ndak ya...
    hehehehe..saya bingung ini...


    Oh ya,
    Perkenalkan, saya bloger dari catatanbumi.co.cc
    Lama saya melirik duni perblogeran.
    S/d akhirnya saya membuat catatanbumi.co.cc
    Panggi saja saya Bumi Al Fattah.
    Silahkan datang, dan ambil hadiah spesial khusus untuk bloger spesial dan senior seperti kakak.
    Saya mohon bimbingannya....
    dan saya tunggu kunjungan perdananya
    Silahkan....


    - - - catatanbumi.co.cc - - -

    BalasHapus
  19. sebaiknya sich situs2 porno dihpus aja. karena sedikit banyknya merusk generasi penerus bangsa kita.

    BalasHapus
  20. HAN(Hari Anak Nasional)
    sepertinya hanyalah simbol saja.sekian banyak anak di negri ini tampaknya belum bisa tertawa manis dan bernyanyi riang.
    birokrat melenggang di atas kursi empuk,wacana2 tentang problem2 negri, hanya di tumpuk di meja kerja.

    kunjungi blog saya :
    www.denfadjar88.blogspot.com

    BalasHapus
  21. wah,,,postingan yg berbeda tentang hari anak,,,
    ^^

    BalasHapus
  22. emang miris kalo liat anak jaman sekarang yg kebanyakan dewasa lum pada waktunya contoh salah satu kasusnya yg dah dbahas yaitu video porno..
    pdhal sharusnya anak2 tu masanya bermain dan bersenang2 bersama teman2 sebaya..

    tuk komunitas blogger emg mungkin perlu kode etik spt jurnalistik...ini saran yg bagus, i like that..

    btw blognya kerenz... *thumbsup*

    BalasHapus
  23. Hehe, sebagai blogger pasti kita punya tanggung jawab atas apa yang kita tulis. Pokoknya selamat merayakan Hari Anak Nasional. Semoga Anak-anak Indonesia dapat lebih baik kondisinya.

    BalasHapus
  24. selamat merayakan Hari Anak Nasional

    BalasHapus
  25. Pertama : Iklan layanan masyarakat tentang pendidikan gratis itu menyesatkan. Yang gratis itu kan hanya SPP doang, yang lain bayar, buku, alat sekolah bahkan iuran BP3.

    Kedua : Cara meminimalisir kasus video mesum itu oleh blogger Matre sangat okehhhh, hayo siapa yang terpikir demikian sebelumnya? sok lah kalo ada yang mengganggap dan mengkotak2an diri menjadi blogger ningrat.

    Ketiga : Menjadi blogger matre atau bukan itu tergantung pilihan. Menurut saya, dan sepanjang yang saya jalani, semakin matre blogger semakin jarang ia melewatkan waktunya demi hal-hal yang westing time lho. Jangan kira lho buat postingan yang katanya cuma copasan atau nyampah tu gampang. Tambah sulitnya minta ampun. Aslilah kalo ini :D

    Ke empat : Pesta Blogger harusnya punya manfaat, minimal buat blogger itu sendiri. Sukur2 bisa memberi manfaat buat orang lain yang bukan blogger.

    Ke lima : Keadilan sosial bagi seluruh Rakyat Indonesia

    BalasHapus
  26. gembor2in sekolah gratis tapi masih banyak anak-anak putus sekolah...sekolah gratis tapi buku, iuran lain tambah mahal!!!gmn nih pemerintah menyikapi hal ini

    BalasHapus
  27. nice article sob, termasuk saya juga yang kurang beruntung tidak merasakan enaknya sekolah , cuma sampe smp duank hohoho

    Miris ngeliat negeri ini , yang ga punya uang ga bisa skolah T__T

    BalasHapus
  28. mantapz bro infox...ta kirain Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Manfaat...^_^ Sip dah klw gitu...

    BalasHapus
  29. langkah blogger matre mangtabs, tapi lebih mengtabs lagi, klo buat postingan surat terbuka buat kemkominfo agar total memblokir akses pornografi hingga ke akar2nya. Misalnya apapun jenis kiwod yg berhubungan dgn pornografi di search engine harus diblokir. Jadi ketika mengetikkan kiwod mesum itu di search query tidak akan muncul. Bisa ga yah,hihhiih

    BalasHapus
  30. Walaupun tidak menyertakan link sesungguhnya dari video atau gambar bokep tersebut, tetapi dengan membuat tulisan dengan keyword tersebut, bukannya itu semakin menambah jumlah KW pornografi di mesin pencarian google? bukankah itu memberi dampak juga?
    Selamat Hari Anak Nasional

    BalasHapus
  31. Selamat hari anak nasional. Btw, kemarin Mbak nulis judul itu, kok banyak yang mengunjungi blog Mbak yah? heran aja, biasanya khan pengunjung blog Mbak sekiat 20-30 orang eh, kemarin sampe 100an lebih

    BalasHapus
  32. asal jadi diri sendiri, menulis apapun bisa, soal pornografi, tergantung admin webnya sih hehe, itu saja..

    hajaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr *sampe babak belur ya :D

    BalasHapus
  33. Iya pak..ketar ketir nih kalau ntar anak sudah dewasa. Makanya pendidikan moral sangat penting nih untuk bekal. Tidak menjamin 100% sih..tapi lebih bagus drpd gak sama sekali kan???

    BalasHapus
  34. hihihi baru tau ada blogger matre sama blogger ningrat :p

    BalasHapus
  35. majulah blogger Indonesia
    majulah anak Indonesia
    menjadi manusia yang baik dan benar

    mantap bang Emo

    BalasHapus
  36. pintar-pintarnya orangtua mendidik dan mendampingi anak-anaknya...

    BalasHapus
  37. The article is ver good.I don't really understand what makes a firm claim that they're the best seo company Didn't search engine optimization use to be just a smattering of keywords spread out within loosely interrelated text? I suppose not, since for example I was looking at bergstrom-seo.com, and it described their own special strategy, which made me think of a team of people running around from website to website.

    But if web trafficking simply means advertising yourself all over youtube and twitter et al, I don't understand why you'd need to pay a service to do all that for you. Does that mean there are straegies of SEO that generate faster exposure to a website than what you could do yourself? I guess I don't know much about online marketing.

    BalasHapus