Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Manfaat

Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat dan Manfaat

Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Manfaat - Begitu banyak ragam Blogger di jagad maya ini (Internet), ada yang sehat, ada yang tidak sehat, ada yang aman dan ada yang tidak aman. Lalu bagaimana seharusnya blogger yang bermanfaat? Nah, dari sekian banyak blogger yang beragam itu diantaranya yang diminati adalah bidang bisnis online.

Lumayan banyak Blogger yang sukses dari bisnis online ini dan tidak sedikit pula yang bertumbangan di tengah jalan. Kadang para blogger pemula termakan dengan kalimat Mencari Uang Lewat Blog itu Mudah, padahal saya saja berdarah-darah terkena cat merah untuk menikmati $100 pertama saya dari hasil paid review (salah satu cara menghasilkan dollar $$ lewat blog).

Sebagai Blogger Indonesia yang mendukung internet aman, sehat dan bermanfaat saya terpanggil untuk berbagi pengalaman saya yang masih belum ada apa-apanya. Cuma hal yang bermanfat itu kalau tidak dibagi maka dia tidak akan bermanfat. Ketika ada kabar diadakannya kontes SEO (Search Engine Optimations) oleh BEM FASILKOM UMB yang bertemakan Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Manfaat, rasanya saya ingin curhat tentang suka duka pengembaraan saya di ranah maya ini demi sesuap nasi *lebayModeOn *Lolz.

Berikut ini saya akan coba curhat tentang manfaat dan tips berinternet sehat dan aman dalam bertransaksi / berbisnis secara online. Ini cuma pendapat saya lho.. jadi bukan pendapat para ahli internet ataupun para pakar bisnis online. Pertamakali saya rasa kita harus memiliki sarana untuk bertransaksi di internet, selain Credit Card selayaknya kita mempuny paypal yang beralamat di paypal.com salah satu rekening online terpercaya dan saya menggunakannya sampai saat ini. Sudah tahu paypal? kalau belum silakan searh di google apa itu paypal dan cara membuatnya.

Kedua, kita bisa saja sebagai pembeli ataupun penjual, blog termasuk salah satu wadah untuk kita menjalankan aktivitas itu, baik yang gratisan maupun yang berbayar. Maka rawatlah blog/web kita seperti merawat diri kita sendiri..lolz. Ketiga, sebelum anda terjun kedunia bisnis online saya berharap carilah wawasan tentang bisnis onlnie itu, baik dari ebook maupun dari orang yang sudah berpengalaman di bidang bisnis online, supaya nantinya ketika anda terlanjur terjun tidak ditangkap buaya darat.. Upss.. :D

Untuk sementara itu dulu yach.. bagi yang ingin menambahkan manfaat dan tips berinternet sehat dan aman dalam bertransaksi / berbisnis secara online silakan share di kolom komentar. Melakukan aktifitas bisnis online melalui blog selain bermanfaat bagi kita yang menggelutinya juga bermanfaat untuk bangsa ini kedepannya, dengan cara itu kita telah menjadi Blogger yang bermanfaat :D . Saat ini Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Manfaat layak untuk menjadi slogan Blogger Indonesia yang peduli kemajuan bangsa ini, Indonesia. Salam dari Blog Cari Uang

28 komentar:

  1. gwe sangat mendukung tulisan ini. pakailah internet secara sehat. dengan berbagi pengetahuan,pikiran, dan pengalaman lewat tulisan-tulisan yng bermanfaat. karena internet kalau di gunakan secara sehat bisa dapet pengetahuan dan juga bisa meraup rupiah dan dolar bagi yang tahu caranya.

    BalasHapus
  2. tumben masih adem di page6, biasanya lansung nyodok. kecapean tuh gara negeriads kemarin. hahaha

    BalasHapus
  3. Hahahaha.... langsung diembat aja nih. mantep bro... sukses ya

    BalasHapus
  4. serem emo udah nembak,,, semangat boz

    BalasHapus
  5. wah....bolelah ne ntik traktirannyo...nanlimo.....bgi..bgi la hadiah negeri ads tu...

    BalasHapus
  6. mantabbb..
    mari kita suarakan bersama-sama untuk berinternet aman, sehat dan manfaat

    BalasHapus
  7. ya saya juga dukung internet aman btw peje'wan nih

    BalasHapus
  8. Ya... internet hanya untuk hal-hal produktif. Suport you.

    BalasHapus
  9. suport internet untuk menyehatkan masyarakat. Thanks.

    BalasHapus
  10. Mantab mantab!
    Semoga menang semua.

    BalasHapus
  11. mantap sob, sundul punya ane jg ya :D

    BalasHapus
  12. cie... blogteater telat kasih komen buat sesama blogspot.... semangat kawan..... pasti salah satu dari blogspot ada yang juara.... maklum lagi disayang google

    BalasHapus
  13. tembakanmu koq nyeleneh2 bro, ada yang engkau rencanakan kah? emg foto kucing lucu bisa datangin $$$ ya :lol:

    oiya, aku udah terkejut nih :wkakakak:

    BalasHapus
  14. Ikut memantau dan mendukung saja deh :D
    baru ganti domain jadi google belum bersahabat, 3 postingan terbaru aja belum ke index2.he..

    ayo semangat udah peringkat 3 tuh :D

    BalasHapus
  15. semoga sukses... dukungan dari newebie.... mari kita wujudkan secara nyata internet sehar, aman dan manfaat... :D

    BalasHapus
  16. hijhihihihii, semoga aku bukan blogger yang akan menjadi tumbang untuk selanjutnya :)

    BalasHapus
  17. Semoga menang lagi bos... jago seo bener...

    BalasHapus
  18. om boz master ikutan juga yak... pasti dah nang kring diats sendiri yak... kapan bisa kaya ombos.. yak... :(

    BalasHapus
  19. Wah wah.. master-master dah turun. Ane mo ikut2an akh...

    BalasHapus
  20. postingannya gak terlalu banyak, tapi mengena, dan tetap mengedepankan labelnya...okey bro terus semangat ta

    BalasHapus
  21. master kapan blognya di optimasi...
    ntar ajarin ane lagi ya... hehhe
    semangat master

    BalasHapus
  22. Ini tema kontes seo yang bagus. Sy dukung 1000%. :)

    BalasHapus
  23. Dukung Terus, Pantang Tidak Dukung..!

    BalasHapus
  24. keren, gan...
    ane baru aja ikut kontes Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Manfaat niih....mohon bimbingannya yaa???
    ane masih nubi, pake blog baru lagi.... ^_^

    BalasHapus
  25. yah..
    kontesnya udah tamat ya :)

    BalasHapus
  26. Mantab mas sukses kontesnya Ya..
    saya juga mau ngundang anda untuk ikut review kontes, menulis artikel dengan hadiah uang tunai,total hadiah senilai 60 Juta bagi 30 blogger yang beruntung. ikutan yah...
    http://academiablogcompetition.com/registrasi.php

    BalasHapus